Сладкий Журнал

Чем заняться на выходные? Конечно же, собой, своим телом и душой! Тогда на старт, а самое оптимальное для этого время – субботний вечер.

клубникаТолько все должно проходить необычным образом, эдаким ритуалом красоты, но с комфортом и радостью. Для начала облачись в самый свой любимый халат. Он позволит тебе ощутить уют и тепло, которого так часто нам не хватает за порогом дома. Затем отключи все звонящие, дребезжащие приборы (мобилки, городские телефоны, будильники, компьютер…) и включи нежную, расслабляющую приятную музыку.

Приготовь ванную, а пока вода наполняет ее, позаботься обо всем, что тебе понадобится. Это – крем для тела, лица, косметические салфетки… Хорошо также воспользоваться оливковым или миндальным маслом. Полезные свойства масел действуют на кожу омолаживающе, обновляют клетки эпидермиса и являются безопасными не вызывая аллергическую реакцию кожи. Обязательно приготовь глубокую и широкую миски и одно махровое полотенце больших размеров. Если все необходимое собрано, пора приступать к делу. Первые наши действия – распаривание кожи лица.

Чтобы организовать паровую ванночку, необходимо 1 литром кипящей воды заполнить миску и наклонившись над ней, укрыться с головой полотенцем на 10 минут. Можно использовать для улучшения кожи всевозможные добавки. Для сухой кожи, например, применим отвар из ромашки, а для жирной из зверобоя.

Теперь, когда кожа лица чистая благодаря паровой ванночке, можно «удобрить» ее эффективной маской из овсяных хлопьев. Приготовить ее можно собственноручно. Возьми 3 столовые ложки овсяных хлопьев, размельчи их в кофемолке и помести получившуюся смесь в стеклянную или фарфоровую посуду. Затем добавь ложку меда и чуть-чуть воды, тщательно перемешай. Маска готова, нанеси ее на кожу, по времени подержав 10 минут, после чего смой водой.

ванна с морской сольюДля принятия ванной лучше всего использовать морскую соль. Она улучшает состояние кожи и благоприятно действует на организм. Вода не должна быть сильно горячей, приблизительно 37С. Время пребывания в ванной 15-20 минут.

После таких процедур хорошо побаловать себя массажем с оливковым маслом и смягчить кожу тела специальным кремом. В таком расслабленном состоянии насладись стаканом вкусного травяного чая.

Советы для нежности кожи

- в борьбе с целлюлитом рекомендуем использовать для ванной ароматическое масло грейпфрута. Для этого в 100 мл молока добавь 10 капель масла, перемешай и вылей в воду.

- убрать огрубелую кожу на локтях поможет молотый кофе. Для кофейного пилинга смешай 1 ч ложку меда с 2 столовыми ложками кофе.

Анжелика Кузьмина специально для женского журнала Сладкая жизнь


Один Отзыв

  1. Алинка:

    Обожаю маску с овсяными хлопьями)) я и умываюсь ими

Оставьте Отзыв