Сладкий Журнал

Шоколадное фондю успело стать популярным лакомством современной «продвинутой» детворы. Его потрясающие вкусовые качества также оценили и романтичные парочки.

Фондю на основе белого шоколада

Если вы – молодые влюбленные. Если вы любите друг друга и не хотите, чтобы из вашей жизни ушла романтика. Если вы уже успели перепробовать полеты на воздушном шаре, море сердечек, мягких игрушек в подарок и другие не менее милые эксперименты, вам понравится наша идея. Ужин при свечах в компании шоколадного фондю – свежая пикантная нотка в ваших любовных отношениях.

Но вначале маленький вопрос. Какие два пищевых продукта являются гордостью Швейцарии? Конечно, это шоколад и сыр – ключевые компоненты шоколадного и сырного фондю соответственно. Но мы-то с вами как настоящие женщины и неисправимые сладкоежки знаем, как много сортов шоколада существует на свете. И белый шоколад среди этого сладкого разнообразия кажется самым благородным и нежным.

Именно традиционной швейцарской кухне обязан появлением на свет наш сегодняшний рецепт фондю с белым шоколадом. Рецепт рассчитан на 6 небольших порций, каждая из которых в элитной европейской кофейне стоит баснословных по российским меркам денег, а вам обойдется не более 2,5$ за порцию.

Ингредиенты:

белый шоколад без сои – 350 гр. (3,5 плитки);
жирные сливки – ¾ чашки;
ванильный экстракт – ½ ч.л.;
свежая клубника – 0,5 кг. 

Приготовление:

Рецепт шоколадного фондю очень прост. Приготовьте чашу (керамическую, стеклянную или чугунную), которая входит в стандартный комплект фондюшницы. Перемешайте в ней ломтики белого шоколада со сливками. Варите на медленном огне до полного растворения шоколада. Это не займет у вас много времени.

Снимите чашу с готовым шоколадным фондю с плиты и поставьте в центр сервированного стола на специальную подставку фондюшницы. Следите, чтобы смесь не остыла раньше времени. Для поддержания постоянной температуры можете включите газовую горелку или греющую свечку (в зависимости от модели) прибора фондю.

Добавьте немного ванили в готовый продукт. Достаньте свежую клубнику и наслаждайтесь!

Специально для тех, кто следит за калорийностью продуктов, краткая пищевая информация рецепта шоколадного фондю:

калории: 404;

жир: 28гр;

белок: 4гр;

углеводы: 4гр;

натрий: 19 мг.

Загляните на www.Brandmixer.ru, чтобы узнать о других рецептах для фондю.

Оставьте Отзыв