Сладкий Журнал

Настоящий летний рецепт – тарталетки с начинкой из клубники. Ммм… От одного взгляда на эти аппетитные тарталетки с начинкой из клубники слюнки текут…

Плоские тарталетки с начинкой из клубники

Очень простой и легкий клубничный десерт, немного посложнее, чем фрукты на шпажках, но который всё же можно готовить вместе с детками. Уверена, заполнять тестом формочки для тарталеток им понравится.

Ингредиенты для песочного теста:

175 грамм муки

100 грамм сливочного масла

1 яйцо

Ингредиенты для клубнично-апельсиновой начинки:

200 грамм клубники

100 грамм клубничного варенья

1 ложка апельсинового сока

25 грамм сахарной пудры

Приготовление теста для тарталеток:

В чаше комбайна смешать муку и сахар, добавить масло и все перемешать, когда масло перемешается с сахаром и мукой до песочной консистенции, вбить яйца и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, положить его в полиэтиленовый пакет и положить на 30 минут в холодильник.

Выпекание тарталеток:

Разогреть духовку до 200 ºC.
Достать тесто из холодильника и раскатать его при помощи скалки.

Вырезать четыре кружочка, уложить в формочки для тарталеток и выпекать в разогретой духовке 15 минут. Если нет формочек, не беда, есть легкое решение: выпекайте просто, как печенье.

Приготовление начинки из клубники и апельсинового сока:

Вымойте клубнику и порежьте ее ломтиками. Разогрейте в ковшике варенье и добавьте к нему апельсиновый сок. Смажьте клубнично-апельсиновым сиропом тарталетки и уложите на них порезанную клубнику. Посыпьте тарталетки сахарной пудрой.

Садитесь в глубокое кресло и попросите юных кулинаров поухаживать за уставшей мамочкой, они это сделают с удовольствием.


Оставьте Отзыв