Расагулы по-нашему. Восточные сладости своими руками

Этот рецепт восточной сладости, приготовленной из полезного и доступного продукта – творога, понравится и взрослым, и детям. Предлагаю слегка доработанный и адаптированный для европейского восприятия рецепт.

расагулы рецепт, расагулы своими рукамиДля приготовления творожных шариков вам понадобится – нежирный домашний творог с рынка и сахар.

Самые отважные могут приготовить творог из молока. Для этого в кипящее, опять-таки, нежирное молоко влейте 2-3 столовых ложки лимонного сока и на медленном огне варите массу до тех пор, пока она не створожится. Как только это произошло, отделите творог от сыворотки, отожмите его и на несколько часов положите под пресс.

Творог хорошо разомните руками, а затем вымесите его, как тесто. Месить надо до тех пор, пока на руках не появится масляная пленка. Сформируйте из полученной массы шарики по 2см в диаметре и накройте их льняной салфеткой.

А теперь обратите внимание на ваши руки. Видите, какой нежной и бархатистой стала кожа? Творог замечательно питает и отбеливает кожу рук, а сыворотка, оставшаяся после его приготовления, может быть использована в качестве ванночки для ног.

В небольшую кастрюлю всыпьте 1,5 стакана сахара, залейте его 3-мя стаканами воды и доведите до кипения. В кипящий сироп заложите творожные шарики. Во время варки расагулы увеличатся в объеме, поэтому не укладывайте их слишком тесно. На слабом огне проварите шарики минут 10. Для того, чтобы придать шарикам «пушистость», можно периодически во время варки сбрызгивать их холодной водой.

Готовые расагулы переложите в холодный сироп, приготовленный заранее. Вот здесь пришло время для творчества. В качестве пропитки можно использовать как тот же сахарный сироп, так и, слегка разведенное водой, варенье. Какое? То, которое вы любите: клубничное, клюквенное, вишневое, варенье из лепестков розы. В сладком растворе расагулы должны провести, минимум, ночь.

расагулы как приготовитьВ Индии этот десерт подают прямо в сиропе. Мы же попробуем другой вариант. Вынимаем шарики из сиропа на сито и через 5 минут можно приступать к изготовлению вкусных и полезных пирожных. Для этого каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке, в мелко нарезанных цукатах, в какао, или в кондитерской посыпке. Можно натереть на мелкой терке черный или белый шоколад, – вариантов может быть масса.

Дайте волю фантазии, придумайте свой вариант «панировки». Возможно, это будут молотые орехи, смешанные и крошкой из печенья, а, может, сладкие, слегка измельченные, кукурузные хлопья. Приобщите к делу детей, дайте им придумать что-то свое, особенное. Используя различные варианты посыпок, вы получите ассорти из вкусных и полезных творожных шариков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *