Рецепты блюд быстро

Рецепты блюд быстро

Вам понадобятся всего 15 минут для приготовления быстрого и вкусного ужина. Попробуйте обжаренные овощи с курицей. Нарежьте филе на кусочки, обжарьте с любимыми овощами, такими как кабачки и болгарский перец, добавьте специи по вкусу. Ужин готов!

На завтрак, приготовьте овсянку с фруктами. 100 грамм овсяных хлопьев, залитых горячей водой, насытят вас на долгое. Добавьте нарезанные яблоки или бананы, немного меда и щепотку корицы для вкуса. Приятный завтрак не заставит себя ждать!

Если ищете перекус, попробуйте хрустящие гренки. Поджарьте ломтики хлеба на сковороде с маленьким количеством масла, посыпьте тертым сыром и зеленью. Всего 5 минут – и у вас вкусное угощение для друзей или семьи.

Не забудьте о салатах. Микс из свежих овощей, оливкового масла и лимонного сока сделает ваше блюдо легким и полезным. Зеленый салат, помидоры и огурцы прекрасно подходят для быстрой трапезы. Добавьте тунец или вареное яйцо для сытности.

15-минутные рецепты на завтрак

Приготовьте омлет с овощами. Взбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и черного перца. Разогрейте сковороду, влейте немного оливкового масла, добавьте порезанные овощи: помидоры, шпинат и перец. Залейте их яйцами и готовьте 3-5 минут. Подайте с хлебом или тостами.

Сделайте смузи из бананов и овсянки. В блендере смешайте 1 банан, ½ стакана овсянки, 1 стакан молока или растительного напитка и немного меда. Блендируйте до однородной массы. Подавайте со свежими ягодами.

Приготовьте гренки с яйцом. Поджарьте 2 ломтика хлеба на сковороде. Разбейте яйцо в центр каждого ломтика и поджаривайте до готовности. Посыпьте зеленью. Подавайте с авокадо или помидорами.

Сварите кашу за 5 минут. Используйте 1 стакан быстрозавариваемой овсянки, добавьте 2 стакана воды или молока. Посолите и варите на среднем огне, помешивая. Подавайте с орехами, ягодами или медом.

Соберите йогуртовый парфе. В стакан слоями выкладывайте йогурт, мюсли и нарезанные фрукты. Повторяйте слои, пока не заполните стакан. Можно добавить немного меда для сладости.

Приготовьте буррито с авокадо. На тортилью положите нарезанное авокадо, яичницу, тертый сыр и немного salsa. Заверните тортилью и поджарьте на сковороде до золотистой корочки.

Сделайте бутерброды с арахисовым маслом и бананом. Намажьте арахисовое масло на кусок хлеба, сверху положите нарезанный банан. Полейте медом для ароматности.

Приготовьте картофельные оладьи. Натрите 1-2 картофелины, добавьте немного муки, соль и специи. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте со сметаной.

Смешайте творог с зеленью. Творог перемешайте с мелко нарезанным укропом и зеленым луком. Подавайте с хлебом или лавашем.

Заварите чай с имбирем и лимоном. Нарежьте небольшие кусочки имбиря, добавьте в чашку горячей воды вместе с дольками лимона. Дайте настояться несколько минут.

Приготовьте запеканку из творога. Смешайте 200 г творога с 1 яйцом, добавьте 1-2 столовые ложки сахара и немного ванили. Вылейте в форму и запекайте 10-15 минут при температуре 180°C.

Сделайте сэндвич с тунцом. Смешайте консервированный тунец с майонезом и зеленым луком. Нанесите накусок хлеба и сверху положите листья салата.

Приготовьте кисломолочный коктейль. Смешайте стакан кефира с 1 бананом и щепоткой корицы. Блендируйте до однородной массы и подавайте холодным.

Сделайте мини-пиццы на хлебе. На ломтики хлеба положите томатный соус, сыр и любимые начинки. Запекайте в духовке 10 минут до расплавления сыра.

Приготовьте рис с яйцом. Отварите 1 чашку риса, добавьте в сковороду взбитое яйцо, перемешивайте до готовности. Посыпьте зеленью перед подачей.

Ужин за 30 минут: простые идеи

Приготовьте куриные грудки с медом и горчицей. Обжарьте грудки на сковороде до золотистой корочки. Смешайте мед и горчицу в пропорции 2:1, затем намажьте смесь на мясо и готовьте еще 5-7 минут. Подавайте с простым салатом из свежих овощей.

Сделайте пасту с чесночным маслом и брокколи. Отварите пасту, заодно обжарьте брокколи на растительном масле с чесноком. Смешайте все вместе, добавьте тертый сыр и немного черного перца. Блюдо готово!

Приготовьте тунец с лимоном и зеленью. Обжарьте стейки тунца на сковороде с оливковым маслом, солите и перчите. Подавайте с лимонным соком и свежей зеленью. А в качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

Запеканка из картофеля и шпината станет отличным вариантом. Нарежьте картофель, отварите до полуготовности. Выложите в форму слоями с шпинатом и залейте яичной смесью. Запекайте 15-20 минут до румяного цвета.

Приготовьте буррито с фасолью и авокадо. Наполните тортильи консервированной фасолью, нарезанным авокадо и свежими овощами. Заверните и обжарьте на сковороде по минуте с каждой стороны. Быстро и вкусно!

Готовьте рыбные котлеты из консервированной рыбы. Смешайте рыбу с картофельным пюре, добавьте яйца и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте с лимоном и зеленью.

Теплый салат с киноа и овощами быстро создаст баланс в ужине. Отварите киноа, добавьте обжаренные овощи, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Это легкое и питательное блюдо порадует своей свежестью.

Легкие закуски на перекус или ужин

Приготовьте вкусные закуски всего за несколько минут. Вот полезные идеи для перекусов и ужина:

  • Авокадо на тосте: Разомните спелое авокадо, добавьте сок лимона и немного соли. Намажьте на цельнозерновой тост, посыпьте семенами чиа для текстуры.
  • Сырные палочки: Возьмите ломтики сыра и заверните их в ветчину. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Полейте медом для особого вкуса.
  • Овощные роллы: Используйте рисовые листы и наполните их порезанными овощами (морковь, огурец, сладкий перец). Внутрь добавьте немного яичного омлета. Подавайте с соевым соусом.
  • Тосты с хумусом: Намажьте хлеб хумусом и добавьте сверху нарезанные оливки, помидоры и зелень. Подавайте с ломтиками свежих овощей для контраста.
  • Пита с грибами: Обжарьте грибы с чесноком и зеленью. Начините питу получается сочная закуска, отлично сочетающаяся с йогуртовым соусом.

Эти закуски не только легкие в приготовлении, но и вкусные. Порадуйте себя простыми блюдами, которые подойдут для перекуса или ужина в любое время.

Салаты, которые готовятся за 10 минут

Приготовьте легкий овощной салат, нарезав помидоры, огурцы и болгарский перец. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите. Этот салат отлично подойдет как гарнир или перекус.

Сделайте салат с тунцом. Смешайте консервированный тунец, кукурузу, нарезанный красный лук и чёрные оливки. Добавьте немного майонеза или йогурта, посолите. Он достаточно сытный и питательный.

Попробуйте греческий салат. Нарезанные огурцы, помидоры, красный лук, фету и маслины соедините в большой миске. Заправьте оливковым маслом и орегано. Быстро, вкусно и полезно.

Для любителей брокколи приготовьте салат с отварной брокколи. Просто отварите соцветия на пару, затем смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, рублеными орехами и чесноком. Простой и одновременно изысканный вариант.

Салат с киноа станет отличным выбором. Отварите киноа, остудите и смешайте с нарезанным огурцом, помидором и свежей зеленью. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Это не только вкусно, но и сытно.

Наконец, салат с авокадо. Потрите авокадо и добавьте к нему нарезанные помидоры и лук. Простой лимонный сок придаст свежести. Такой салат приятно удивит своим вкусом.